社群的总纲

社群创立的起点

到目前为止中文 FabricMC 用户/开发者没有一个集中的论坛或者资源导航站,因此我们特意创建了方便中文用户/开发者的讨论以及内容发布的一个基于Hexo的社群站点。

本站点本着开源共享的宗旨,所有自愿在本站发布的内容将会以CC BY-SA 4.0 协议发布,且尽可能保证文章所用到的内容开源共享。

社群准则

本社群以开源共享平等为主要宗旨,您在自愿共享您的知识、技巧之时应当遵守以下几点

  • 文章内容应当在发布之时为可用状态。
  • 发布的文章内容内不能包含歧视性内容。
  • 发布的文章内容内不能包含攻击性内容。
  • 发布的文章内容内不能包含用户/开发者之间的辩论,此辩论应当在私下进行
  • 发布的文章内引用的代码应当尽可能保证属于开源内容
  • 尽可能保证评论的有效性,尽可能不要出现无意义的评论。
  • 若有引用源,则尽可能的附带引用源的链接

文章提交流程及要求要求

对文章工具以及风格的提示

我们强烈推荐使用Visual Studio Code进行文章编写,并且我们推荐以下插件

这些插件能帮助你写好你的文章,并且提供其他强大的功能。

若文章内有代码,请在代码块标注好代码的语言,例如JavaKotlinGolang等。

如何编写文章?

  1. 搭建好 Hexo 环境。
  2. fork 本项目中的文章源,文章源处于src分支之下。
  3. 使用hexo new命令新初始化文章。
  4. 在新初始化的文章内进行你的创作。
  5. 创作完毕后,提交你的文章,并且提交Pull Request到源项目,我们会在审核之后将你的文章合并到源项目当中。
  6. 在完成以上流程之后Github Action将会自动完成以后的工作,并且生成页面。

在提交前,应当仔细阅读本节内的Pull Request提交规则

如何正确的选择 tags?

正确的 tags 有助于用户快速的寻找想要大致一类的内容,不至于长时间找不到想要的内容。

允许文章编写者提供新的tags,但是这一项需要文章编写者自行提交Pull Request在以下列表添加文章编写者想要新添加的tags,在审核通过后便允许使用了。

当前已有的tags:

  • announce,发布通知性内容所用的tags
  • tech,技术类文章所必须要添加的tags
  • tutorials,教程性文章所必须要添加的tags

如何正确的选择分类?

分类能帮助用户更加方便的寻找一系列的文章,例如某某教程 1,2,3,4 等系列文章均可归类到一个分类。

分类由文章编写者自行添加,请编写者合理的分配文章分类。

Pull Request规则

出于规范化的需求,我们需要对Pull Request进行规范化。

我们提供了合适的labels,方便用户我们对Pull Request进行审核,同时这是需要提交者自行添加的。

合理的Pull Request我们会进行相应的操作,例如同意新文章,转换为 issues 等。

署名

请在文章末尾写上您的名字以及最后修改时间,例如本文末尾。


SUIBING112233编写

最后的修改时间为2021-6-28 0:31 by SUIBING112233


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!